Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru


 

Витая пара - это один из кабелей, которые наиболее часто используются в телефонии или прокладке ЛВС. Существуют неэкранированные (не защищенные от внешних помех кабели) и экранированные (кабели, защищенные от внешних электрических помех). Структурно, витая пара состоит из двух проводков, которые закручены друг вокруг друга, а также вокруг других пар. Все данные проводки находятся в пределах одной оболочки. Эта оболочка имеет толщину 0,5 - 0,6 мм., которая может быть изготовлена из поливинхлорида. Данные линии часто используются для организации сетей, где применяется, так называемый симметричный принцип передачи информации.

Существует несколько типов кабелей витой пары.

Первый тип кабеля, это кабель, который используется для внешней прокладки кабелей, а также для внутренней прокладки. Он носит название экранированной витой пары.

Второй тип кабеля - это неэкранированная витая пара. Данный тип кабеля используется в самых различных случаях.

Третий тип кабеля - это одножильная витая пара. Данный тип кабеля широко используются для того, чтобы прокладывать различные локальные кабели из различных помещений в пределах одной локальной сети.

Четвертый тип кабеля - это многожильная витая пара. Многожильная витая пара, которая отличается большой гибкостью.

Данный тип витой пары используется для того, чтобы подключить различные компьютеры к разным магистральным линиям.

Витая пара имеет свои условные обозначения.

Так, например, UTP - неэкранированная витая пара, STP - экранированная витая пара, FTP - фольгированная витая пара.

Существует и другой тип классификации витой пары, которая разработана EIA/TIA (Electronics Industries Association/Telecommunications Industries Associations).

По данной классификации витой пары существует несколько уровней витой пары. Level 1 (уровень 1) применяется для передачи голосовых сообщений, Level 2 (уровень 2) применяется для передачи голосовых сообщений и данных на скорости 1 Мбит/с, Level 3 (уровень 3) применяется для передачи голосовых сообщений и данных на скорости до 10 Мбит/с. и предназначена, как правило, для сетей Ethernet 10BaseT, Level 4 (уровень 4) необходим для сетей Token Ring со скоростью передачи данных 16 Мбит/с, Level 5 (уровень 5) предназначен для сетей со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с.

При приобретении кабеля «витая пара», особое внимание нужно обращать на виды скруток кабеля. Так, лучшие разновидности кабеля имеют парную четверочную скрутку (все четыре располагаются вместе). Четверочная структура кабеля имеет отличные технические характеристики и минимальную длину сердечника. Таким образом, витая пара это чрезвычайно удобный кабель, который можно применять для самых различных целей.

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть