Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru


Основное назначение системы организации или управление эвакуации представляет собой сложный комплекс технических средств, который предупреждает людей, которые находятся в здании о пожаре или возникновении пожарной ситуации. В то же самое время, в обычных торговых центрах и супермаркетах подобная система позволяет создавать легкую и непринужденную обстановку, транслируя фоновую музыку, а также передавать различные объявления рекламного и служебного характера. После поступления с прибора данной охранно-пожарной сигнализации специального сигнала тревоги, прерывается трансляция фоновой музыки и данная система оповещения передает экстренное сообщение, которое записано в блок памяти, либо зачитываемое диспетчером.

 

Само оповещение людей, а также управление эвакуацией осуществляется через проектирование и управление системой СОУЭ, в зависимости от типа здания, выбора технических средств, а также их размещения. Обязательно должны быть соблюдены главные и частные условия безопасности систем.

 

Оповещение людей о пожаре производится через использование малоинерционных средств обнаружения пожара, размещения оповещателей в различных помещениях здания, а также на всех путях, где распространяется задымление.

 

Оповещение людей о пожаре производится посредством звуковых и световых сигналов и в помещениях, где остаются люди при эвакуационных путях пожаром. Кроме того, оповещение людей производится путем трансляции речевой информации о путях эвакуации и действиях по безопасности при эвакуации.

 

Управление ходом эвакуации производится через передачу по системе оповещения специальных текстов, которые направлены на предотвращение паники и давки. А также, через трансляции специальных текстов, которые содержат информацию о направлении движения и включения световых указателей, которые содержат направления эвакуации. Включаются световые табло с надписью - «Выход» и системы «Бегущая» волна, кроме этого производится дистанционное открывание дверей и эвакуационных выходов.

 

Сама система управления и оповещения при пожаре, объединена с системой автоматической пожарной сигнализации и проектируется с совмещенной с радиотрансляционной сетью здания.

 

  •  

 

Для управления СОУЭ используется централизованный диспетчерский пункт, который контролирует пожарную обстановку на объектах. Централизованный диспетчерский пульт содержит: видеотерминальное устройство для отображения информации, специальное печатающее устройство для регистрации всех событий, телефонное устройство и громкоговорящую связь. Сами устройства телефонной и громкоговорящей связи применяются для того, чтобы производить связь диспетчера с инженерными службами, а также и администрацией и пожарной охраной объекта, а также милицией. Все пункты управления системы оповещения и управления эвакуацией размещаются на первом цокольном этажах здания и имеют самостоятельный выход наружу. Все ограждающие конструкции комнат обязательно должны обладать огнестойкой конструкцие не менее 1 ч. Следует быт уверенным, что пункт управления не имеет непосредственного сообщения ПУ с иными помещениями. 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть