Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru




Система контроля и управления доступом - это комплекс программно-аппаратных средств, которые ограничивают и регистрируют вход и выход посетителей на заданную территорию в здание. Основная задача такой системы - это управлять доступом на заданную территорию. Помимо этого, сама СКУД предоставляет возможность производить контроль доступа на охраняемую территорию и идентифицировать лицо, которое имеет доступ на ту или иную территорию.

Система контроля и управления доступом обеспечивает возможность контроля учета рабочего времени сотрудников компании или фирмы, при работе совместно с системами бухгалтерского учета производить расчет заработной платы, обеспечивать ведение базы персонала и посетителей.

Использование системы видеонаблюдения совместно с системой контроля и управления доступом предоставляет возможность создавать архивы события систем, производить запись событий, поворот камеры, ее автоматическое включение и выключение и т д.

Система управления и контроля доступа может быть также интегрирована и работать совместно с системой охранной сигнализации. Это позволяет ограничивать доступ в помещения, либо производить автоматическое снятие и постановку помещений на охрану.

Объединение СКУД с системой пожарной сигнализации позволяет получить информацию о состоянии пожарных извещателей, обеспечивать автоматическое разблокирование эвакуационных выходов и закрытие противопожарных дверей.

К числу преграждающих устройств, которые используются в системах контроля и управления доступом относятся: электрозащелки, специальные электромеханические замки, электромагнитные замки.

Для установки на проходах и подъездах, а также на общественно значимых объектах, где нужно организовать проход огромного количества людей, устанавливаются турникеты. Все турникеты подразделяются на две основных разновидности: поясные турникеты и полноростовые турникеты.

 

В том, случае, если необходимо организовать проход на объекты повышенного уровня секретности, то устанавливаются специальные шлюзовые кабины.

На въездах на территорию предприятий, на различных парковках и придомовых территориях ставятся ворота и шлагбаумы.

В качестве базового элемента контроля доступа применяются специальные идентификаторы, которые позволяют определить права владельца. К числу таких идентификаторов можно отнести: touch memory, бесконтактную карту или карты с магнитной полосой. Из современных типов идентификаторов можно выделить: код, который вводиться с клавиатуры, трехмерное изображение лица, отпечаток пальца или рисунок сетчатки глаза.

Контролер системы управления и контроля доступом является своеобразным «мозгом» системы. Он определяет права доступа и списки прав каждого из посетителей.

Считыватель обеспечивает считывание проксимити карт, брелоков или других идентификаторов. Существуют, как контактные, так и бесконтактные считыватели для дальней идентификации объектов (до 50 метров). Для управления СКУД применяется специальное программное обеспечение, которое устанавливается на одном или нескольких персональных компьютерах, которые связаны в одну сеть.

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть