Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru


Cистема речевого оповещения

Система речевого оповещения представляет собой систему технических средств, которые необходимы для того, чтобы оповестить людей при возникновении пожарной ситуации. Очень часто, системы речевого оповещения встречаются в различных торговых центрах, производственных помещениях и других объектах, где имеется большое количество людей. После того, как на пульт охраны поступает сигнал тревоги, оперативный дежурный в течение 15 секунд проверяет место возгорания и подтверждает или опровергает наличие пожара. В случае, если этого не произойдет, то система речевого оповещения сама автоматически включит пожарное оповещение.

Кроме того, помимо извещения в экстренных ситуациях, система речевого оповещения может использоваться и для объявления различной информации, для трансляции музыки и т д.

Существует несколько типов классификации систем звукового оповещения: ручные и автоматические, однозоновые и многозоновые, одноканальные и многоканальные. Помимо этого, по назначению, системы звукового оповещения подразделяются на объектовые или локальные системы оповещения (ЦСО).

Управление системой речевого оповещения в настоящее время, чаще всего производиться с помощью компьютера. В том случае, если применяется аналоговая система оповещения, то управление производиться с использованием матричного блока управления, который входит в состав системы.

Также, в состав системы звукового оповещения входят: блок коммутации сигналов, звукоусилительное оборудование, выносные микрофонные консоли. В качестве источников сигнала применяется микрофон, установленный на пульте диспетчера, либо на блоке тревожного оповещения и генератор тонального сигнала.

Если говорить о конструкции систем оповещений, то они представляют собой единый радиоэлектронный блок, подключаемый к общей системе трансляции звука здания. Данный блок производит прием аварийного сигнала от системы пожарной или другой сигнализации и после этого, переходит в режим оповещения. Далее, система воспроизводит информацию, включает сигналы и световые индикаторы. Одной из самых главных задач, которые должны решаться в процессе установки таких систем - это расчет месторасположения громкоговорителей.

Существует две основных разновидности систем оповещения. Это - настольные системы и монтируемые в 19 дюймовый шкаф системы речевого оповещения. Настольные системы являются одним из самых удачных решений для небольших офисов и помещений. Одними из отличительных преимуществ таких систем являются: простота установки, отсутствие большого числа компонентов, а также их невысокая цена.

Сегодня, на рынке России предлагается большое количество самых различных систем речевого оповещения, как отечественного, так и зарубежного производства.

Компания «IDN» предлагает покупателям специальные настенные и потолочные громкоговорители, уличные акустические системы, громкоговорители специального назначения, источники звуковых сигналов, ручные и настольные микрофоны, а также ручные мегафоны. Все оборудование, предлагаемое компанией «IDN» полностью соответствует всем действующим техническим нормативам Госстандарта России и имеет все необходимые сертификаты. На все виды работ мы предоставляем долгосрочные гарантии. Вы можете быть уверены в качестве оборудования от нашей компании, ведь мы предлагаем только лучшую технику от ведущих мировых производителей!

 

  

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть