Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru


 


Сегодня, мобильные радиостанции являются неотъемлемым атрибутом, как у сотрудников силовых министерств и телохранителей, так и у охотников, туристов и путешественников.

         Особенно часто мобильные рации используются в том случае, если необходимо передать различную конфиденциальную информацию в течение  ограниченного времени. Далеко не всегда, в таком случае удобно применение сотовых телефонов или обычных средств связи. Ведь в этом случае, Вашу информацию может легко может перехватить сотрудник телефонной компании или сотовый оператор связи.

         Различные радиостанции и рации имеют важные функции, которые позволяют использовать рации для самых различных целей.

         Первая из функций - это канал связи. Рекомендуется приобретать рации, которые имеют максимальное число каналов. Кроме того, чрезвычайно удобной функцией рации является функция задания тонового вызова, которая идентифицирует владельца рации.

         Вторая чрезвычайно важная функция радиостанций - это защита информации. Сотрудники силовых ведомств используют радиостанции с системой кодирования, а также с возможностью установки специального закрытого соединения (так называемое скремблирование или шифрование). Следует иметь в виду, что приобретая рации с подобной функцией, нужно иметь специальное разрешение СБУ. Использование функции кодирования позволяет быть уверенным в конфиденциальности передаваемой информации.

         Третья функция рации - это характеристика соединения. Множество раций имеют память каналов. Некоторые рации поддерживают функции ручного или автоматического каналов соединения каналов связи, а также с функцией сканирования каналов и виброзвонком.

         Для путешественников чрезвычайно удобными являются радиостанции, которые снабжены каналами приема прогнозов погоды.

         Кроме того, некоторые радиостанции имеют каналы с диапазоном частот СВ (коротковолновый диапазон) и UHF (ультракоротковолновый диапазон).

         Сами радиостанции подразделяются на любительские рации и профессиональные. Любительские рации имеет ограниченную мощность, и работают в специальных диапазонах. Как правило, любительские радиостанции работают в двух форматах - LPD - формат (российский формат безлицензионной радиосвязи) и PWR - специальный европейский формат, который позволяет общаться в европейских странах. Для профессиональных радиостанций необходимо получить специальное разрешение, пройти обучение и получить сертификат. Кроме этого, владельцу рации необходимо ее зарегистрировать.

 

         При приобретении радиостанции особое внимание следует обращать на мощность рации, длительность работы, прочность рации и компанию - производитель.

         Немаловажным параметром при выборе различных раций будет являться их эргономичность и надежность.

         Самыми популярными рациями на сегодняшний день являются такие рации, как "Vertex VX-160U"; "VX-210U"; "VX-400U"; "Kenwood TK-3107"; "TK-378"; "TK 3160"; "TK-3206"; "Icom F4G; F22"; "Motorola P-040"; "P080; GP-320";" GP-340"; "Alinco DJ-438".

                Производство раций постоянно совершенствуется, внедряются новейшие цифровые технологии обработки и приема сигналов. А в том случае, если Вы заядлый охотник, рыболов или по сфере своей деятельности, Вам необходимо постоянно находиться в контакте с Вашими коллегами, то портативная рация - это лучший выбор для Вас!

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть