Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru




На сегодняшний день электрогитара является одним из самых популярных музыкальных инструментов. Без качественной электрогитары немыслимо проведение современного концерта, музыкального фестиваля или праздничной шоу - программы.

Однако, в отличие от других музыкальных инструментов, звучание электрогитары не имеет богатого спектра музыкальных тембров и аберраций. Именно поэтому, многие музыкальные компании и фирмы используют специальные музыкальные устройства. Такие музыкальные устройства могут быть тяжелыми и громоздкими с аналоговым звучанием, а могут быть небольшие, удобные и компактные цифровые «примочки». Одними из самых распространенных музыкальных устройств, являются педали эффектов. Педали эффектов имеют небольшие габариты и с легкостью помещаются в карман гитарного чехла. Каждый владелец электрогитары может подобрать  ту или иную педаль по своему вкусу, а отличаются недорогими комплектующими и невысокой ценой.

В свою очередь, гитарные процессоры получили сове распространение с середины 80 - х годов. И зачастую многие современные гитаристы очень часто недостаточно хорошо понимают разницу между процессорами и педалями.

Различные устройства для гитарных музыкальных спецэффектов имеет смысл приобретать только в том случае, если музыкант играет рок, джаз, попсовую музыку, а не использует гитару для исполнения романсов или инструментальных композиций. Есть смысл приобретать гитару и в том случае, если музыкант - гитарист - универсал и играет в различных стилях.

Игра на концерте предполагает мобильность и возможность оперировать устройствами. Разумеется, в этом случае лучше всего приобретать музыкальный синтезатор, так как несколько педалей на сцене будут сковывать движение гитариста. В качестве альтернативы можно использовать и специальные педали, такие как: BOSS PSM - 5 Power Supple & Master Switch и IBANEZ LS - 10 Loop Selector. Такие педали обычно помещаются в кейс с возможностью транспортировки.

Если же музыкант играет в домашних условиях или в небольшом клубе, где не требуется оперативность, то небольшие педали с минимумом функций - это идеальный выбор. Установив нужный эффект можно не беспокоиться о качестве звучания.

В свою очередь, процессоры позволяют максимально точно устаносить параметры эффекта (время задержки делая, тембра и других характеристик). Кроме того, небольшие удобные процессоры имеет повышенную функциональность, так как в одном небольшом приборе объединяются множество различных эффектов. В свою очередь, педали имеют ограниченную функциональность и занимают больше места. Хороший, качественный процессор, помимо большого разнообразия эффектов имеет метрономы, индикаторы, шумоподавители, а также и другие дополнительные возможности. Для того, чтобы приблизиться к этому звучанию, нужно приобретать не только несколько педалей, но и дополнительные устройства звуковых эффектов.

В том случае, если музыкант использует 2, 3 эффекта то лучше приобрести педали, для виртуоза больше подойдет синтезатор. Педали позволяют получить более естественный, «гитарный» вкус (хотя это могут оценить только профессионалы). Процессоры обладают меньшими размерами и меньшей ценой по сравнению с блоками педалей. Однако, самое важное - это безусловно мастерство музыканта. Профессионального музыканта можно узнать с первых нот, играет он на синтезаторе или на педалях. Именно поэтому, что именно приобретать педали или синтезатор полностью зависит от творческой задумки музыканта!

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть