Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru


С тех пор, как на рынке систем безопасности появились системы видеонаблюдения, количество правонарушений, связанных с взломом и кражей значительно уменьшилось. Постоянное совершенствование систем видеонаблюдения, позволяет создавать новые, более современные системы видеонаблюдения, которые имеют еще больший обзор и качество изображения, как в дневное, так и в ночное время.

Основными заказчиками систем видеонаблюдения, как правило, являются различные коммунальные, а также торговые предприятия. Помимо этого, видеокамеры часто используются в промышленном и в банковском секторе.

На сегодняшний день, производители систем видеонаблюдения предлагают клиентам широкий спектр оборудования, включая: беспроводные видеокамеры и мобильные видеокамеры, IP, а также аналоговые камеры для наблюдения, разнообразные устройства для хранения данных, а также и специализированное программное обеспечение.

Так, в настоящее время можно выделить несколько новых тенденций, которые характерны для рынка видеонаблюдения.

Первая тенденция - это практически повсеместный переход от традиционных аналоговых систем видеонаблюдения, к IP-видеонаблюдению. Вместо традиционных, аналоговых систем, все чаще применяются специальные цифровые видеорегистраторы. С помощью таких видеорегистраторов, пользователи имеют возможность удаленно наблюдать за охраняемым объектом и воспроизводить картинку через компьютерные сети. Данные системы имеют очень широкие функциональные возможности, по сравнению с аналоговыми системами. Как ожидается, уже в 2014 году, такие системы видеонаблюдения будут составлять до 75 процентов от общего объема продаж систем видеонаблюдения.

Второй тенденцией систем видеонаблюдения является переход на видео высокого разрешения. Так, несмотря на то, что качественное видеонаблюдение вполне возможно и при разрешении HD (720р или 1080р), в то же время многие производители производят камеры со значительно большим разрешением.

Так, уже многие зарубежные производители начали производить камеры видеонаблюдения с разрешением в 20 мегапикселей. Отличилась компания «Dallmeier», появившись на рынке с 200 мегапиксельной камерой. Тем не менее, данная погоня за пикселями является в основном маркетинговым ходом. Процессоров и террабайтных винчестеров для таких камер просто нет. Также, большой вопрос, как именно можно передавать такие огромные объемы информации.

Помимо этого, одними из последних тенденций в видеонаблюдении, является использование новых алгоритмов сжатия, а также высокий рост популярности беспроводных и инфракрасных камер видеонаблюдения.

Беспроводные инфракрасные системы видеонаблюдения наиболее востребованы для установки на улицах, в исторических местах, театрах и на дорогах. Все активнее используются инфракрасные камеры на автомобилях экстренных служб. Минусом беспроводных инфракрасных систем видеонаблюдения является не очень высокая (на сегодняшний день) пропускная способность таких камер. Кроме того, качество такой картинки оставляет желать лучшего.

 

Видеокамеры становятся все более «интеллектуальными», способными распознавать и детектировать объекты, а также самостоятельно выполнять те или иные решения, связанные с обеспечением безопасности охраняемого объекта.


Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть