Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru




Одной из самых сложных и трудоемких музыкальных операций, которая требует наличия профессиональных музыкантов и исполнителей, является мастеринг. Для того, чтобы мастеринг был наиболее качественным, необходима профессиональная аппаратура высокого класса, новейшую систему мониторинга и специальную акустику помещения. «Домашний мастеринг» представляет собой автоматизированную обработку звуковых данных для того, чтобы создать качественный демо - ролик, который можно было бы транслировать по радио и на телевидении.

Но, что делать в том случае, если на работе не хватает времени заниматься профессиональным монтажом и мастерингом музыкальных композиций, а снимать дорогостоящую студию довольно затратно. В этом случае, может помочь профессиональная домашняя студия звукозаписи, которая помогает провести мастеринг в домашних условиях.

Домашний мастеринг включает в себя несколько этапов. Первый этап домашнего мастеринга - это удаление артефактов, различных шумов, фонового звука, неправильной тональности голоса, дикции, залипание частот. Кроме того, следует учитывать и противофазу между правым и левым каналами.

Второй этап работы мастеринга - это соблюдение частотного баланса. Часто, при монтаже музыкальных композиций приходиться иметь дело с переизбытком реверберации, различными противофазными явлениями. Часто можно выделить смесь различных музыкальных эффектов. Лучший способ выделения нужных частот и разделения музыкальной «смеси» - это применение специальных автоматизированных алгоритмов и разделение частотного баланса «вручную» на качественных мониторах.

Третий этап - это применение специальных многополосных устройств динамической обработки. Создание звуковой картины - это один из самых сложных этапов домашнего мастеринга. Применение систем многополосной реверберации позволяет добавлять эффект только для определенного частотного диапазона. Для того, чтобы насытить звук различными гармониками можно использовать эскайдер (например, «AphexAuralExciterType3»).

Выравнивание баланса по субъективным факторам позволяет добиться равномерной громкости вокала на всех композициях и соразмерность амплитудно - частотного наполнения. Для улучшения звучания можно пользоваться и специальными максимайзерами. Практически все современные звукорежиссеры имеют и свою собственную студию мастерена и только приобретая опыт этой работы становятся настоящими профессионала в области сознания высококачественного звука.

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть