Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru


Локальная система оповещения

Локальная система оповещения на сегодняшний день является одним из важнейших технических средств, которое оповещает население в том случае, если возникают стихийные бедствия, аварии или катастрофы. Одной из задач штабов ГО является организация локальных систем оповещения и информирования населения о происходящей чрезвычайной ситуации.

Локальная система оповещения представляет собой комплекс технических средств объектовой и территориальной систем оповещения. Это организационно - техническое объединение дежурной службы, которая находиться вблизи опасного объекта, а также и технических средств оповещения, линий связи и сетей вещания.

Локальные системы оповещения необходимы для того, чтобы довести речевые команды и сигналы оповещения до руководителей объектов, служб и сил гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, такие системы позволят оперативно донести речевую и сигнальную информацию до населения, которое проживает в зоне действия локальной системы оповещения.

В случае возникновения катастроф, аварий и других экстремальных ситуаций должны быть оповещены: руководители и персонал объекта; население, которое проживает в зоне действия локальной системы оповещения.

Основным преимуществом таких систем является - оперативность. Так, при возникновении критической ситуации дежурный может быстро принять решение и подать сигнал. Первыми, начинают работать сирены объекта «Внимание всем!». После этого, выдается речевая информация, которая объясняет последовательность действий в экстремальной обстановке. Обычно, процесс оповещения длиться не более 5 минут.

Существуют несколько типов систем оповещения. Так, по степени взаимодействия с другими системами зданий, системы оповещения дифференцируются на две разновидности: автономные и комплексные. Автономные системы имеют малое количество зон оповещений. Управление такими системами происходит с использованием приемо-контрольных приборов пожарной сигнализации.

В свою очередь, комплексные системы оповещения включаются в различные инженерные системы здания и применяются для того, чтобы произвести вызов сотрудников или передать фоновую музыку, либо речевые сообщения.

Также локальные системы оповещения подразделяются на автоматические и полуавтоматические. Автоматические системы начинают работать под воздействием приемно-контрольных приборов, а полуавтоматические - после того, как получат сигнал от диспетчера.

Отличительной особенностью локальных систем оповещения от обычных систем в том, что они интегрируются в уже готовую инфраструктуру.

Голосовые объявления и сигналы тревоги наиболее удачно записывать спокойным женским голосом, так как именно такой сигнал отлично воспринимается слушателями. Для того, чтобы было удобно производить запись тревожных сообщений и объявлений, применяют специальные программные синтезаторы речи. Также, такие системы оснащаются функцией автоматического дозвона до абонентов. Удобна эта система тем, что она позволяет создавать и хранить телефонные номера абонентов. В случае необходимости, такую систему можно использовать и в повседневной работе, например, для того, чтобы рассказать покупателям о скидках, бонусах, рекламных акциях.

Компания «IDN» является одной из лучших компаний, которая производит охранное и противопожарное оборудование от ведущих мировых производителей.

Наши специалисты производят монтаж и установку локальной системы оповещения, которая будет Вашим надежным помощником при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть