Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru



От выбора микрофонного шнура во многом зависит качество передачи аудиосигнала. При передаче аудиосигнала с применением аудиокабеля необходимо обеспечить низкие значения активного сопротивления. Именно поэтому, самыми лучшими микрофонными шнурами являются микрофонные кабели, изготовлены из высокопроводящей меди. Профессиональные микрофонные шнуры изготовлены с применением высокопроводящей меди (99,95% до 99,99%).

Существуют несколько типов профессиональных аудиокабелей, которые применяются в различных системах звукоусиления. Так, выделяют линейные (сигнальные) кабели и акустические кабели.

Линейные кабели используются при передаче сигналов невысокого уровня. Они подразделяются на симметричные и несимметричные кабели.

  • 1. Несимметричный кабель применяется в основном при работе с бытовой или компьютерной техникой. Линейные кабели в основном используются в любительской или полупрофессиональной аппаратуре. В профессиональных музыкальных станциях такой кабель применяется для соединения различных электромузыкальных инструментов. Профессиональные музыканты в своей работе используют специальный инструментальный кабель, который имеет коаксиальную структуру. Такой кабель включает центральный проводник, внутренний диэлектрик, экран и внешнюю оболочку.

Для того чтобы защитить кабель от воздействия электромагнитных наводок применяют специальные экраны. Существуют различные разновидности экранов для линейного кабеля: медный плетеный, медный спиральный и из алюминиевой фольги. Наилучшими экранами для кабелей считаются: плетеный экран и спиральный экран. Акустические кабели с фольгированным экраном покупать не рекомендуется, так как они используются лишь при производстве самых дешевых кабелей. При передаче сигнала с применением акустических кабелей с фольгированным сигналом, звучание на верхних частотах слегка «фонит».

  • 2. Симметричный кабель применяется для передачи сигнала линейного или микрофонного уровня. Именно такой кабель в основном применяется в профессиональных студиях звукозаписи, а также на деловых и праздничных мероприятиях. Микрофонный кабель включает в себя: два центральных проводника, изоляцию, экран и внешнюю оболочку. При покупке микрофонного кабеля следует отдавать предпочтение шнурам с сечением центральных проводников не менее 0,14 до 0,5 мм. Такие симметричные кабели являются наиболее надежным видом микрофонных кабелей, которые обеспечивает идеальное качество голосового сопровождения. Также, как и несимметричный кабель, такие шнуры могут быть иметь экранирование в виде оплетки, спиральным или в виде фольги.

Одними из самых известных производителей кабеля являются такие компании, как: «Proel», «Sommer», «Canare», «Klotz». Эти микрофонные шнуры обладают высоким качеством и могут применяться в самых различных сферах концертной деятельности (на дискотеках, праздниках, в развлекательных центрах), а также и в домашних условиях.

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть