Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru


Обзор гитарных процессоров для живой работы

Версия для печати


Рынок современных гитарных процессоров очень велик. Большинство гитаристов пытаются добиться отличного звучания на концертах, приобретая тяжелое и дорогое музыкальное оборудование. В том случае, если музыканты играют постоянно на одних и тех же концертных площадках эта проблема легко разрешается. Однако, чаще всего музыканты переезжаютс одной концертной площадке на другую. В этом случае, идеальный вариант - это приобретение компактного цифрового гитарного процессора.

Большинство музыкантов зарабатывают на собственный «комбик» день и ночь, откладывая финансовые средства на приобретение собственного оборудования. Тем не менее, после того, как они приобретают тяжелый комбик и кейс с педалями начинаются проблемы. Далеко не у всех музыкантов имеется личный транспорт для постоянной перевозки гитарного комбика. Если же оставлять такой комбик на репетиции, то его легко могут украсть или сломать. При репетициях доиа на таком комбике неизбежны конфликты с соседями.

Решить проблему тяжеленных гитарных комбиков помогают небольшие, компактные цифровые гитарные процессоры. Сегодня, можно воспроизвести звучание собственного комбика на любой громкости и любом аппарате. Цифровые гитарные процессоры имеют небольшой вес и к ним можно подключить в «линию» и в транзисторный комбик.

Разумеется «цифровой» звук несколько отличается от оригинального и опытные меломаны сразу могут заметить тончайшие реверберрации, тембры и тональности, которые различаются у цифрового музыкального оборудования и у гитарных комбиков.

Тем не менее, для большинства концертов и музыкальных выступлений, гитарный комбик был и остается одним из лучших выборов для рок команды или джаз -банды, которой необходимо постоянно, в силу своей работы переезжать с концертными выступлениями.

Для опытной группы музыкантов, которая неоднократно проводит музыкальные выступления отличным выбором будет процессор «BossGT- 10». Из особенностей этого процессора следует отметить специальную технологию «BossGT-10», которая объединяет в себе аналоговую и цифровую технологии воспроизведения звука. Присутствует несколько педалей (в том числе и дополнительная педаль «CTRL». «BossGT-10» содержит 400 пресетов, в том числе 200 пользовательских пресетов. Помимо этого, присутствует и специальный сэмплер, с помощью которого можно записывать и обрабатывать различные эффекты. «BossGT-10» имеет отдельный стереовыход, «MIDIIN/OUT», выход на наушнки, вход для дополнительных деталей экспрессии, цифровой вход и вход USB.

Гитарный процессор «ZoomG9.2TT» является хорошим середнячком. Частота DPS- чипа процессора - 32 бита, в процессоре применяется двойная ламповая обработка. Процессор содержит 5 металлических педалей для переключения пресетов и две дополнительные педали выбора функций. ZoomG9.2 TTимеет шестиполосной эквалайзер и функцию «Energizer», которая обеспечивает обработку сигнала лампой на выходе.

 Из минусов следует отметить отсутствие микрофонного входа и линейного выхода, а также единственный вход для гитары. «ZoomG9.2TT» имеет 120 эффектов, из них 100 заводских эффектов и 100 пользовательских эффектов. Присутствует вход для гитары, линейный вход для фонограммы, раздельный стереовыход, выход на наушники, MIDIINOUT, посыл - возврат на петлю эффектов.

«DigitechPR 1000» предназначен для гитаристов, которые любят играть с различными эффектами и пользуются частой сменой пресетов. На панели процессора имеется 14 педалей и педаль экспрессии. «DigitechPR 1000» включает 160 эффектов, 100 пользовательских эффектов и 100 заводских пресетов. В процессоре присутствует раздельный стереовыход на разъемах XLR, а также раздельный «джековый» стереовыход. Звук имеет гораздо более широкий разнос по низким и высоким тембрам и значительно превосходит модели «Zoom» и «Korg» в качестве звучания.

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть