Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru




Сегодня, музыкальная индустрия во многом растеряла свой шарм и не уже не является столь привлекательной, как прежде. Сегодня, во многом изменились звукозаписывающие компании эпохи, которая называется «Beat» и ее сменила эпоха «Bit». Основное отличие звукозаписывающих компаний прошлого в том, что их возглавляли сильные и мощные люди, которые могли повести за собой и имели соответствующее музыкальное образование и навыки руководителя. Достаточно только назвать их имена, которые были на слуху у множества меломанов - Ричард Бренсон (Virgin), Стиг Андерссон (Polar Music), Берри Горди (Motown) или Дэниел Миллер (Mute). Тот же самый Бренсон успел открыть 200 музыкальных компаний. Скажите, много ли руководителей музыкальных компаний сегодня, который был бы столь же успешен и харизматичен?

В настоящее время, практически все компании звукозаписи возглавляют люди, имеющие весьма далекое отношение к музыке, а чаще всего, являющиеся обычным серым «офисным планктоном». Пластинки «Mottown» и «Virgin» не возможно было спутать ни с одной другой пластинкой. И сегодня, эти пластинки стоят очень дорого у профессиональных меломанов.

Харизма руководителя проекта являлась стимулов для развития музыкальной отрасли, харизма Билла Гейтса служила стимулом для развития «Microsoft». Стоит нам только увидеть изображение надкусанного яблока «Apple», как мы понимаем, что качество музвкальной и компьютерной «Apple» на высоте. И люди будут тратить большие деньги, чтобы приобрести продукцию этой фирмы.

Обезличивание музыкальных и иных компаний началось с того момента, как музыкальные лейблы приобрели транснациональные корпорации, что и привело к тому, что подобная продукция стала «серой и обыденной». Дешевые и удобные компакт диски - это пример обезличенной продукции. Сравнив яркие и индивидуальные грампластинки, каждая из которых была снабжена фотографией, а иногда и подписью автора и обычным компакт - диском мы поймем, что музыкальная индустрия потеряла очень многое, став обычным «ширпортебом».

И именно поэтому сегодняшние попытки создать новых кумиров и нарисовать «яркие личности» на стрницах СМИ выглядят убогими. Ведь настоящие профессиональные статьи про Фредди Меркьюри, АББА, Сантана не спутать ни с чем.

Звукозаписывающие студии с момента своего возникновения выполняли следующие функции: - найти артиста, записать артиста, раскрутить артиста, распространить записи, обмануть артиста. Появление сети Интернет позволило с легкостью справиться только с последней функцией и сделать это очень успеха. С распространением и раскруткой проблемы у современных музыкантоы практически не стало, а появление «пиратов» привело к тому, что музыкальные композиции практически никто не стал приобретать.

Разумеется, чтоуспех «TheBeatles», «ModernTalking», «Abba» илиМайкла Джексона невозможно превзойти и доходы современных певцов достаточные для того, чтобы просто заниматься любимым делом и не слишком беспокоиться о деньгах.

Точно так же и сеть Web 2.0. Только один процент людей, которые работают в сети могут создать, реально качественные сайты или контент. Задача же 99 процентов пользователей сети - создавать откровенный мусор и потреблять, а также самовыражаться через сеть интернет. Поколение 70 - х не имело множества гаджетов. Прочитать хорошую книгу, да и прослушать пластинку или кассету. Именно поэтому, музыка и книги ценились не только меломанами, но и большинством людей, которые предпочитали только качественные книги и записи. Появление MP3 плееров, компьютеров, CDпроигрывателей, Интернет в корне изменило ситуацию и человек не стал ценить музыку, которая превратилась просто в «информацию».

Затратность музыки (путь Beat) приводило к тому, что при создании музыкальных произведений электронной музыки в 60 - 70 - х годов необходимо было умение и смекалка, так как синтезаторы только начинали появляться. О применении высоких технологий при производстве музыки не было и речи.

Использование Интернета позволяет создать музыкальную композицию у себя дома на компьютере в считанные минуты и для этого не нужно быть асом в музыкальной аранжировке. Путь «Bit» - это облегченный путь, ломающий все рамки музыкального творчества. Но, хорошей музыки не бывает очень много и настоящие шедевры тоже могут творить лишь профессионалы, пока не найдется настоящий творец, который покажет, как нужно ЛЮБИТЬ его музыку и сделает это с душой!

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть