Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@idn.ru   
ICQ: 401462162
Тех. поддержка: info@idn.ru




Для опытного барабанщика известной группы недостаточно приобретения профессиональных ударных музыкальных инструментов. Необходима и профессиональная настройка барабанов. Именно для этого, музыканты занимаются переборов музыкальных интервалов, подкручиванием болтов до тех пор, пока он не добьётся отличного звучания своего барабана.

Для того, чтобы произвести профессиональную настройку барабана следует соблюдать несколько правил. Так, значительное влияние на звучание ударного инструмента оказывает корпус барабана. Чем меньше корпус ударной установки, тем более низкий звук у барабана. В свою очередь, чем большая глубина и барабана, тем более глубокое звучание у этого музыкального инструмента. Именно поэтому, барабанщики, которые играют рок, предпочитают использовать глубокие корпуса (от 6 1/2" до 8"). В свою очередь джазовые барабанщики на концертах применяют барабаны с малой глубиной корпуса (от 3 1/2" до 5").

В то же самое время, материал, из которого изготовлен барабан не оказывает существенного влияния на звучание этого музыкального инструмента. Так, сегодня можно приобрести барабаны на металлических корпусах отличного качества от таких фирм, как Zildjian и Noble & Cooley, стоимостью $1325 долларов. Очень хорошее качество звучания у барабанов из прозрачного органического стекла от известной фирмы «Ludviq».

Современные конструкторские новации, такие например, как система подвески томов за обод "rim-mounted" и система "free-floating", технология придания барабанам особой формы, многослойность корпусов из различных слоев древесины, использование специальных лаков на внутренних и внешних поверхностях барабанов оказывают значительное влияние на качество звучание барабанов.

Выбор пластика, настройка и степень демпфирования - вот основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе ударных инструментов. После покупки специального пластика для барабана, необходимо определить интервал между верхними и нижними пластиками. И резонансный и ударный пластик следует настраивать на одинаковую высоту. Для того, чтобы избавиться от лишних обертонов следует применять специальные встроенные или механические демпферы. Для правильного демпфирования и дополнительной четкой настройки барабанов необходимо время. Однако, только правильно настроив барабан, Вы сможете добиться того, идеального звучания, который будет только Вашим «фирменным», «настоящим» звуком и который будет отличать Вас от других музыкантов - ударников.

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть